切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送鲜币)-淘宝捡漏群!爱购物的看过来,站长开设
  • 87点击
  • 87回复

[资源教程]下载附件后附件不能正常解压,出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2017-12-28 09:18:24
— 本帖被 兔子女王 执行置顶操作(2021-02-21) —

近期新鲜很多会员举报/求助说:附件解压不了、解压附件需要密码、解压后是空白文件等问题。
但版主测试过这类贴中提到的附件都是正常的。

版主已经回复了很多次,还是不停有会员发帖求问/举报。。。【扶额

出现这个问题的根源:大多手机浏览器还没有兼容,手机自带压缩软件就不能解压论坛下载的附件或解压。手机下载附件并解压出现各种问题。
(PS:以后手机内核升级就好,但我们不能把期望依托于此,而且花的时间也太久了,那么就有以下列出的解决方案)

【解决方案】:
不要用浏览器自带的压缩软件解压附件,因为浏览器可能不兼容,下载一个压缩软件,如:解压者,压缩管家,ZArchiver,iZip等。推荐安卓系统手机用ZArchiver,苹果手机用iZip。(用下载好的解压软件来解压在论坛中下载的附件,就OK了)
②在有条件使用电脑的情况下,尽量使用电脑下载,并且用电脑解压附件
③耐心等待自己使用的浏览器更新出兼容压缩软件的版本。
④如果解压文件后发现文件名乱码,不要惊慌,不要生气,下载一个解压软件,如上述提到的,就可以了。或者将文件名改掉,如果是压缩包把后缀改为.zip或.rar结尾的,如果是txt文档,将文件改为.txt结尾。
⑤遇到提示需要解压密码、解压后文本空白,下载一个解压软件,如上述提到的,就可以了。
IOS表示必须用自带的Safari浏览器,否则容易出现下载不成功的情况。

如果你用上述方法后还是看不了,那么请去【公告+举报】版举报附件。
PS:24小时内下载同个附件不多扣BB,所以手机电脑皆可放心下载测试。
斑竹测试后,如果确实看不了,也会督促会员重新传附件并给5BB有效举报奖励。

[ 此帖被夙沅在2020-02-10 18:07重新编辑 ]
2条评分鲜花+7
时事衣衣 鲜花 +1 - 10-03
七月之 鲜花 +6 - 2019-02-17
置顶 (来自52楼) 发表于: 2020-05-01 21:40:24
— (桃未) 执行 帖内置顶 操作 (2020-05-03 18:13) —
还有一个办法,浏览器下载后点rar会提示用什么打开,选择QQ阅读就会直接TXT放入QQ阅读书架,能直接看
1条评分鲜币+2
桃未 鲜币 +2 认真回复~ 2020-05-03
雨落出晴、依然慕晴。
离线 阿末
沙发  发表于: 2018-01-12 12:20:17
这一周的确是网站程序问题,到今天才算都解决了
1条评分鲜花+1
澜澜澜澜岚 鲜花 +1 - 10-31
负责技术问题的站长,日常管理与规章制度负责站长为月謧
板凳  发表于: 2018-01-22 21:51:32
谢谢分享谢谢
2020耽美年度TOP10优秀点评

离线 冷梓
3楼 发表于: 2018-02-17 02:19:15
谢谢讲解,楼主辛苦了
2020言情年度TOP10优秀点评

离线 he929
4楼 发表于: 2018-02-18 00:59:16
谢谢楼主了
2020耽美年度TOP10优秀点评

5楼 发表于: 2018-02-26 13:49:48
谢谢楼主辛苦啦
6楼 发表于: 2018-09-09 10:30:35
手机下载的有两部分的那种老提示解压失败,只有一个的就可以,解压软件用的是楼主说的最后那种Zarchiver
7楼 发表于: 2018-10-06 21:20:53
谢谢楼主,学到了
8楼 发表于: 2018-11-02 14:46:55
刚发了帖子求助,感谢楼主